Umat Islam Wajib Memperkuat Posisi Politik Islam di Tanah Air


Oleh Yusril Ihza Mahendra
Ketua Umum PBB

Umat Islam Indonesia berkewajiban untuk mendukung kekuatan politik Islam agar turut menentukan kebijakan-kebijakan politik di tanah air. Caranya adalah mendukung partai – partai Islam dalam pemilihan legislatif, pilkada dan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden.

Umat Islam tidak cukup hanya unjuk kekuatan dengan aksi damai, zikir dan doa tanpa langkah2 nyata untuk membangun kekuatan politik Islam di negeri ini. Aksi damai, shalat jamaah, zikir dan do’a memang penting, namun jangan dilupakan adanya usaha-usaha nyata untuk membangun kekuatan politik yang tangguh.

Adalah kontradiksi, jika umat Islam menjalankan ibadah menurut tuntunan Islam, namun dalam politik mendukung kekuatan politik sekular, yang tak jarang bukan hanya tidak simpatik kepada Islam dan umatnya, tetapi juga bersifat anti Islam.

Kekuatan politik Islam yang wajib didukung itu adalah kekuatan moderat yang menempatlan Islam dan umatnya berada dalam posisi “ummatan wasatan” (yang berada di tengah), bukan kekuatan ekstrim apa lagi yang bersifat intoleran terhadap perbedaan. Kekuatan Islam moderat ini menjunjung tinggi asas-asas Islam, etika dan moralitas Islam yang bertumpu pada prinsip keadilan bagi semua.

Dalam tiga tahun terakhir ini, umat Islam sama-sama merasakan di era kebebasan yang luar biasa ini, orang leluasa menista dan merendahkan Islam melalui berbagai media. Sementara tidak terlihat ada upaya-upaya dari penguasa untuk memberikan edukasi dan menghentikannya. Pemerintahan yang tidak simpati kepada Islam, jangan diharapkan akan bersikap adil dan mengayomi Islam dan umatnya.

Karena itu, saya mengajak umat Islam untuk membangun kesadaran bersama bahwa kita perlu memiliki kekuatan politik Islam yang signifikan agar arah politik kita ke depan bersifat lebih Islami.

Partai Bulan Bintang (PBB) adalah salah satu kekuatan politik Islam moderat yang dalam dua kali pemilu legislatif tidak mempunyai wakil baik di DPR maupun di Pemerintahan di pusat, sehingga kami tidak dapat berbuat apa-apa secara politik dalam membela kepentingan Islam dan umatnya. Kami tengah berbenah diri memperkuat posisi politik untuk tahun 2019 yang akan datang.

Kalau kekuatan politik Islam semuanya tenggelam, benteng kita untuk nenjaga Islam dan juga menjaga Negara Kesatuan RI akan pupuslah sudah. Kami PBB, kami Islam dan kami Nasionalis. Kami cinta agama kami dan kami cinta kepada bangsa dan negara kami.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s